Queso Payoyo (Villaluenga)
Establecimiento
Queso Payoyo (Villaluenga)
Horario:
Abren todos los días en horario de mañana y tarde. Los domingos, sólo por la mañana.
Dirección

Calle Ermita número 14 (ver en el mapa)

Comarca
Sierra de Cádiz
Fecha de apertura 1997
Descripción

Fue el 16 de septiembre de 1997 cuando Carlos Rios Moreno y Andrés Piña Calle elaboraron su primer queso payoyo.

En la actualidad elaboran especialidades tanto de queso de cabra como de oveja. Hasta 2021 contabilizan más de 200 premios, muchos de ellos internacionales, a sus productos. Tienen dos despachos, uno en Villaluenga, en la calle Ermita,  y otro en Grazalema, en la finca Las Hazuelas. en la carretera que va desde Grazalema hacia Villaluenga, a la salida de la primera de las dos ciudades. Esta tienda también abre todos los días y ofrecen catas, concertándolas previamente. (Aquí más información sobre Las Hazuelas).

También venden sus productos a través de la página web.

Aquí la historia de la quesería de Villaluenga

Más información sobre los payoyos anteriores a 2017, aquí.

 

Recomendamos

El queso semicurado de cabra, el queso de oveja curado en manteca, el queso mezcla de oveja y cabra al romero, la crema de queso

Última actualización: