Restaurante Puerta de la Sierra
Establecimiento
Restaurante Puerta de la Sierra
Horario:
Abren los fines de semana
Dirección

Camino Vía Verde de la Sierra sin número (ver en el mapa)

Población
Comarca
Sierra de Cádiz
Fecha de apertura 2000
Personas relacionadas
Descripción

Cerrados por vacaciones hasta Semana Santa.

El complejo de turismo rural de la Vía Verde se pone en marcha en el año 2000, aunque el actual gerente, Andrés Orozco Moreno, diplomado en sala por la Escuela de Hostelería de Cádiz, no se ha hecho cargo del establecimiento hasta diciembre de 2015. El complejo cuenta, además del restaurante, con un hotel rural (la antigua estación) y ocho apartamentos. Andrés cuenta con el apoyo de sus padres en el negocio, Andrés Orozco y Fabiola Moreno Torrejón. La segunda tiene gran experiencia en el sector hostelero ya que su familia regenta el restaurante y también hostal El Cortijo, en Algodonales.

Se trata de un establecimiento situado a la entrada de la vía verde de la Sierra por Puerto Serrano, con lo que sirve de entrada a estos senderos de gran atractivo, situados en la Sierra y que se pueden recorrer a pie o en bicicleta. De hecho, estas se puede alquilar junto al propio restaurante. El establecimiento cuenta con barra, y dos salones adjuntos, en total capacidad para un centenar de personas a lo que hay que unir una terraza con algunos olivos junto a ella. En lo gastronómico, desayunos con los famosos molletes de Puerto Serrano acompañados de mantecas y aceite de la Sierra. Para comer, aunque también hay tapas, se centran especialmente en el restaurante con carnes a la barbacoa y guisos como la carrillada o la caldereta de venado. Tienen también platos de éxito de El Cortijo de Algodonales como su potaje de tagarninas o la sopa de espárragos, en temporada.

Andrés Orozco, con sus padres

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Los desayunos

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