Avenida Alcalde Álvaro Domecq, 29
Nuevo restaurante y bar de copas en un mismo espacio que retoma el edificio en el que se ubicó Hontoria Garden, junto al parque González Hontoria de Jerez. Su nombre es una referencia al río Nilo, que también se repite en algunos detalles de la decoración de estilo Art Decó. Entre sus socios, el empresario y cocinero Manuel del Castillo, propietario del Catering Medinaceli de Sevilla, y los hermanos Rodríguez del Grupo Casino, con larga experiencia en los bares de copas. El diseño del espacio es obra del danés Christian Harhorff. Han modificado la zona, dándole más control al acceso y delimitando cada ambiente. El restaurante tiene mesas en dos terrazas y en el interior. En el ático han montado una zona de copas, cubierta en invierno, con un bar central y sofás y butacas. También cuenta con una zona destinada a ser alquilada para la celebración de eventos, que cuenta con dos barras y una cocina propia.
En la cocina está Fernando Jiménez, cocinero gaditano que pone su experiencia en cocinas de Barcelona y el País Vasco en los platos de Niloo. Hacen una cocina mediterránea con toques de fusión y una presentación muy ciudada. En general todos los platos tienen un toque diferente, que pretende mejorar o adaptar recetas que son reconocibles. Han dedicado un apartado de la carta a los arroces secos. Tiene una bodega variada con unas 100 referencias, todas nacionales, a excepción del champán y los rosados, y cantidad de jereces. Admite reservas.
Precio medio: Entre 30-40 euros por persona
Panidaje: Tienen diferentes pan de la panadería La Cremita de Chiclana
Y aquí un video del establecimiento:
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