Mezkla
Establecimiento
Mezkla
Horario:
Abre para almuerzos y cenas. Temporada desde Semana Santa hasta finales de octubre.
Dirección

Calle Tomillo, 1. Ver mapa.

Comarca
La Janda
Fecha de apertura 2021
Descripción

El origen de Mezkla Zahara está en un pequeño local en la calle Tomillo, 1. Los buenos resultados les han animado a remodelar el espacio, que ha triplicado su capacidad. Lo han reabierto el 26 de mayo de 2021.

El establecimiento es fruto de la unión de la cocina viajera de José María Márquez, jefe de cocina formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz  y la  organización en sala de Silvia Morales, licenciada en Administración y finanzas. Son dos jóvenes barbateños que se lanzaron a por su proyecto en plena pandemia

Márquez basa su cocina en mezclar la tradición con los sabores que ha ido conociendo a través de sus viajes por el mundo. Indonesia, México, Cuba, Perú, Inglaterra y Japón están representados a través de sus ingredientes principales. Este cocinero empezó a trabajar con 18 años en el Restaurante El Claustro, Hotel Palacio de Santa Paula en Granada. Su carrera siguió en la cadena de hoteles Meliá y en Hoteles Vincci ( Rumaykiya, Costa Golf y Estrella del Mar). La pasión por la cocina, según explica, le viene desde pequeño, heredada de su padre Andrés Márquez Gil, «uno de los cocineros más destacados y con más experiencia que ha salido de toda esa vieja escuela de cocineros barbateños».

El establecimiento tiene una estética bastante original. Todas las mesas son altas, con bancos para sentarse y están en la calle, aunque hay unos toldos que se despliegan si el tiempo no acompaña. La cocina está a la vista de público.

 

La idea es ofrecer en el local cocina viajera, callejera, mezcla de tradición y vanguardia, teniendo como protagonistas el atún rojo de almadraba. La carta es corta, una quincena de platos, más un apartado especial para niños. Se come a base de platitos que se pueden compartir. No falta tampoco alguna opción de sushi. Carta de vinos también con personalidad y postres de elaboración propia, para los que vale la pena dejar sitio. Admiten reservas y los fines de semana es mejor ir con reserva previa.

Precio: Entre 30 y 40 euros

¿Quieres saber como se come en Mezkla? aquí un reportaje.

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