El Simancón abrió sus puertas, de la mano de José Diánez y de José María Ramirez Naranjo, en 2002. El restaurante cerró en enero de 2021 y volvió a abrir de la mano de otros dos hosteleros de la zona: David Domínguez, propietario del bar Kiboca también de Grazalema, y Eva Pérez (más info, aquí).
El sitio tiene un salón de estilo mesón que se acompaña con una terraza exterior con buenas vistas a la Sierra de Cádiz. En lo gastronómico se come a base de platos con ingredientes de la zona. La carta es amplia, aunque la especialidad es el cordero de la zona que se puede tomar al horno o en chuletitas y la trucha. Domínguez y Pérez han incorporado platos como el rabo de toro, el lomo de venao con salsa al Pedro Ximénez o los pimientos del piquillo rellenos de mariscos, todos ellos de gran acogida.
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome