Avenida de Andalucía, 88.
La charcutería existe desde hace casi 60 años, inicialmente con el nombre de Bellío. Francisco Jaén le cambió el nombre a Avenida hace casi treinta años, y Ana Vázquez lo ha vuelto a rebautizar como Lavázquez en agosto de 2021.
El último cambio de manos se produjo tras la jubilación de Jaén, quien propuso a su empleada, Ana, asumir el negocio tras su marcha. Ana trabaja en el establecimiento desde 2004, cuando tenía 18 años. Ya como gerente, ha cambiado el nombre del negocio y ha hecho algunas reformas. Destaca principalmente el exterior, que ha renovado y que ahora destaca más gracias a los toldos con el nuevo logotipo (obra de la diseñadora Lidia Igartuburu), unas macetas y cartelería.
Explica Ana que quería que se notara el cambio y también que el establecimiento no pasara desapercibido: antes, a mucha gente le costaba ubicarlo pese a estar situado en una vía muy transitada, en plena Avenida principal de la capital gaditana.
En cuanto a los productos, mantiene el surtido que ya había y que encabezan los jamones de Lazo, la charcutería, la miel y el aceite de la Sierra y las conservas barbateñas, aunque ha aumentado la oferta de vinos gaditanos con Entrechuelos, Barbazul, Quadis… Los planes para el futuro pasan por reforzar la presencia en redes sociales y abrir una tienda online.
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