Lata-barra abrió el 10 de febrero de 2017. La iniciativa es de dos jóvenes empresarios, el cocinero José Alberto Muñoz, formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz y Antonio Monjte, de 28 y también con experiencia en hostelería. El local escogido ya ha tenido anteriores negocios de hostelería como La Rejilla. En enero de 2108 se han trasladado a un nuevo local en la calle Real de San Fernando, frente a la iglesia mayor. El sitio cerró el 31 de agosto de 2019.
La oferta gastronómica se basa en dos partes. Por un lado tienen conservas que traen de Galicia. Luego está lo que cocina José Alberto. Elaboran ellos mismos unas conservas caseras de bacalao y de atún y lomo en manteca que sirven en latas. Luego, y hasta completar una veintena de especialidades tienen tablas de quesos y chacinas que seleccionan en varios puntos de España, ensaladas. Hay propuestas originales, todo más bien en medias raciones, como unos gambones al ajillo con huevo cuajao o una carrillada al chocolate. La carta irá variando y además tienen sugerencias fuera de carta.
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