La Bodeguilla del Bar Jamón
Establecimiento
La Bodeguilla del Bar Jamón
Horario:
Abren todos los días en horario de almuerzos y cenas.
Dirección

Calle Misericordia número 5 (ver en el mapa)

Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 1989
Descripción

Uno de esos establecimientos que tienen el dificil logro de que todo lo que te pidas está bueno. Tiene una amplia barra, algunas mesas altas y bajas y una terraza. El local está decorado en ambiente rústico y es un sitio dotado de elegancia natural. Las tapas, clásicas, pero con toques originales. La estrella de la casa es una rebaná de pan de pueblo, tostada, ligeramente untada con aceite, ajo y tomate y luego cubierta con un buen jamón ibérico. La cocina está dirigida por Borja Fernández Serrano, la nueva generación de la familia, aunque bajo la atenta mirada de sus padres Mamen Serrano y Rafael Fernández, los fundadores del local. El servicio está muy cuidado y tienen versiones muy logradas de tapas como la ensaladilla, las croquetas o una presa ibérica cubierta por una potente salsa de queso viejo. Los postres también merecen probarse. Carta de vinos especial dedicada a los vinos de la provincia de Cádiz.

Panidaje: Pan cateto de Alcalá de los Gazules para las tostas y picos de Obando de Utrera para picar. Aquí más restaurantes con buen pan en la provincia de Cádiz.

Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.

La historia completa del establecimiento puede leerla aquí.

Recomendamos

El pan de la casa con jamón ibérico, la ensaladilla, el salmorejo, el revuelto de berenjenas con gambas, la presa al queso viejo, las croquetas de jamón, el caldo del puchero (sólo en invierno), el rollito de calabacín relleno de roast beef y pasta de almendras

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