El origen de esta heladería se remonta a los años 20. En el 27, los hermanos Fernando y José Picó Galiana llegaron a Cádiz desde Jijona y pusieron un negocio artesanal de helados. En el 29, abrieron una heladería en la calle La Vega de Chiclana (permaneció abierta hasta 2017, cuando cerró por el derribo del edificio en el que se ubicaba, aunque la idea es recuperarla).
Los hermanos iban y venían: en verano vendían helados en Cádiz y en otoño volvían a su tierra para hacer turrón. En el 36, la Guerra Civil les impide hacer el viaje al norte, así que se establecen en San Fernando y pasan a hacer el turrón en la calle Pérez Galdos durante el invierno y el helado en verano. La original heladería isleña estaba en la calle Real y era también cafetería y pastelería. Cerró en el año 92. En el 81, la segunda generación abrió el actual establecimiento en la calle Rosario.
Actualmente es la tercera generación, los hermanos Daniel y Elena Picó Santalla, los que gestionan el negocio.
En sus tres vitrinas, la heladería ofrece una gran variedad de helados artesanales, hasta 60 sabores. Algunos de ellos recrean dulces como las torrijas, los pestiños o incluso los roscos de Semana Santa isleños. Tienen helados sin gluten, sin lactosa y sin azúcar.
También ofrecen granizadas, leche merengada y horchata valenciana.
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