Los hosteleros Luis Romero y Pepe Naranjo, que ya gestionan la empresa de catering Canela y Clavo y también el restaurante de comida a domiciliio «Finger Foods», ponen ahora en marcha «Gallopedro», un establecimiento cuyo nombre hace referencia al gallopedro o gallo del Lunar un pez muy conocido en la provincia de Cádiz y especialmente en Jerez donde se suele preparar frito o empanado. Con el nombre quieren hacer una llamada a la característica del establecimiento que se define como bar, aunque funciona como restaurante, y como sitio donde se rinde culto al producto.
El local cuenta con terraza cubierta y un salón interior, con barra, todo en el mismo espacio. En total unas 60 plazas. En lo gastronómico la carta gira más bien en torno a platos, todos preparados para compartir. La oferta es cambiante en función de lo que haya en el mercado. La cocina es bastante original y aunque sea un restaurante de producto este llega con presentaciones llamativas. Así hay una ensaladilla con huevo frito que se presenta dentro de unas regañás o pescados de roca que se sirven fritos enteros y con varios acompañamientos para tomarlos sobre hojas de lechugas. Las carnes también se presentan de forma original. Postres de elaboración propia y carta de vinos cambiante con amplia presencia de eteiquetas andaluzas. Admiten reservas. En la actualidad el sitio está cerrado temporalmente.
Aquí te contamos una comida en Gallopedro
Precio: Entre 40 y 50 euros
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