Freiduría Casares
Establecimiento
Freiduría Casares
Horario:
Abren todos los días por la noche, excepto domingos.
Dirección

Calle Nueva número 63, esquina con calle Real

Población
Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 1850
Personas relacionadas
Descripción

La familia Casares no conoce exactamente el año de fundación de la freiduría, aunque tienen claro que fue en el siglo XIX y que Juan Manuel Casares Cuervo lo puso en marcha. Ahora es la quinta generación de la familia la que lleva el negocio con los hermanos José María, Juan Manuel y Antonio Casares Oropesa. También tienen dos puestos de pescados en el mercado central de abastos de Puerto Real.

Es una freiduría clásica. Solo despacho de pescado que se sirve caliente a los clientes para llevar en papel de estraza. Utilizan pescado fresco, el mismo que venden en sus pescaderías y que luego preparan para el freidor. A la venta las especialidades clásicas de estos establecimientos como el cazón en adobo, los chocos o la pescadilla, frito todo en aceite de girasol y enharinado con la harina de La Perla. Además de los clásicos cuentan con especialidades menos habituales como el gallo frito o las pijotas. En temporada tienen también caballas y boquerones en adobo, y otro producto original son los chocos pequeños que fríen enteros.

El freidor, en una foto antigua. Foto cedida.

Última actualización: