El Tesoro se creó en la década de los 90 por parte del hostelero Jesús Silva. En el año 2022, Jesús, decidió traspasar el establecimiento a Miguel Angel Pascual, un vasco, cliente del establecimiento, enamorado del local. (aquí la historia completa).
El establecimiento, situado en una montaña cercana a la costa, tiene unas vistas impresionantes, de ahí su nombre «El Tesoro». Se accede por una carretera desde la carretera nacional que va hacia Tarifa, situado poco después del desvio hacía Bolonia. El sitio cuenta con aparcamiento para coches y luego una terraza desde la que se ven las playas de Tarifa e incluso Africa. Delante de la terraza una viña donde sirven el aperitivo antes de la comida, cuando el tiempo acompaña. Además de la terraza cuentan con un comedor interior con chimenea, paredes de piedra y antigüedades como decoración. En lo gastronómico cocina de producto en la que se mezclan materia prima traida del País Vasco, localidad de nacimiento de Pascual, con productos gaditanos. Así hay ensaladas con bonito, espárragos, alcachofas o piparras y no falta tampoco la ensaladilla o las papas aliñás. La propuesta principal gira en torno a las carnes, principalmente vacuno, y también atún rojo de almadraba. También otros pescados dependiendo de la temporada. Bodega de vinos cuidada y postres de elaboración propia. Admiten reservas.
Precio: Entre 30 y 40 euros por persona
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