Calle Teniente García de la Torre n. 3
El establecimiento se abrió en el año 2017. Poco después se incorporaba como trabajadora Alba García, que luego paso a sere socio y, desde el 2023, única responsable del establecimiento.
El taller es uno de los restaurantes más originales de Algeciras. Situado en un callejón junto a la plaza Alta, en el centro, cuenta con comedor y terraza, en total capacidad para unas 50 personas. Se come a base de platos para compartir, una veintena, que se exponen en pizarras y que cambian con frecuencia. Solo hay un par de tapas y lo demás son platos. La verdura tiene mucho peso en la carta y es protagonista, con acierto, de varios platos que van desde unas zanahorias hechas a baja temperatura y acompañadas con remolachas y ajo blanco a un tartar de tomate o una lasaña de espinacas. Ofrecen también platos de carne como un wok con secreto y verduras o de pescado, con una corvina acompañada con arroz frito. De todos modos la carta cambia con frecuencia por lo que los platos no suelen ser siempre los mismos. El grado de originalidad del sitio les lleva incluso a hacer varios de los panes con los que acompañan las comidas como una foccacia para patés o un brioche para la hamburguesa. Los postres son también de elaboración propia. Admiten reservas.
Panidaje: Pan de elaboración propia y de la panadería La Selva de Algeciras. Aquí más bares y restaurantes con buen pan en la provincia de Cádiz.
Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.
¿Quieres saber la historia de El Taller y como se come en el establecimiento? aquí un reportaje:
El Taller, el restaurante de Algeciras que le saca todo el jugo a las verduras
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