Establecimiento fundado por Nena Izquierdo y Luis Sotomayor, propietarios de La Pescadería, también en Tarifa. Enrico Italiano, un cocinero de Milán que lleva ya en España desde 2005, se puso al frente del establecimiento en 2011, aunque ya no está en el local. Lo sustituyó Fran Silva, cocinero tarifeño que lleva gran parte de su trayectoria vinculado a El Lola. El nombre del bar se debe a que es un homenaje a Lola Flores, la famosa cantante.
Sitio con encanto desde primera vista. Consta de una pequeña barra a la entrada y un salón en cuyo final se puede ver un muro que es resto de la muralla de la ciudad. Fuera una terraza muy agradable, en pleno casco antiguo. Las paredes están decoradas con fotos de Lola Flores y motivos alusivos a la copla y al flamenco. La cocina no se queda atrás en originalidad. Hay una carta de tapas y platos para compartir. Destacan que “no tenemos nada de precocinados. todo se hace aquí”. Lo cierto es que todas las tapas tienen su toque original. Manejan el atún rojo de almadraba y cuentan también con carne de retinto. Se come a base de tapas, aunque estas no las sirven en la terraza, y platos para compartir. No hacen reservas.
¿Quieres saber como se come en El Lola y su historia? aquí un reportaje:
El Lola de Tarifa, el bar consagrado al flamenco y la buena comida
Y aquí un video sobre el establecimiento:
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