El Embarcadero (Barbate)
Establecimiento
El Embarcadero (Barbate)
Horario:
De 12:00 a cierre, de martes a domingo
Dirección

Avenida Cabo Diego Pérez, 37. Paseo Fluvial.

Ver mapa. 

Población
Comarca
La Janda
Fecha de apertura 2020
Personas relacionadas
Descripción

El establecimiento tiene su origen en el merendero creado por Ramón Conesa en el Club de Piragüismo, en el Paseo Fluvial del Río Barbate. Se llama así por estar ubicado en el antiguo embarcadero que se utilizaba para llegar hasta Zahara de los Atunes.

Con el tiempo, ha ido ampliando las instalaciones, y en verano de 2020 se dotó de cocina. Actualmente, ofrecen también espetos.

Las instalaciones cuentan con salón interior y terraza. Al frente de la cocina está, desde mayo de 2020 Ibai Luelmo, formado en la Escuela de Hostelería de Karlos Arguiñano y con experiencia también en Iberoamérica. Es el responsable de realizar los platos, de corte tradicional, que se sirven en el establecimiento, donde dan mucha importancia a los elaborados con atún. De las parrillas y espetos se encarga José Cangrejero, que cuenta como materia prima con las sardinas que traen diariamente desde Málaga. Además de sardinas, elaboran en el espeto lubinas, doradas, pulpos… En la parrilla hacen diferentes tipos de carnes.

El establecimiento ofrece la posibilidad de combinar una jornada de piragüismo y gastronomía. La experiencia, dirigida a mayores de ocho años y para grupos mínimos de ocho personas, consiste en una excursión en estas embarcaciones, seguida por un almuerzo a base de paella, espetos… lo que se acuerde. Se trata de una actividad bajo reserva.

 

Última actualización: