
La Venta La Alegría de la carretera de La Barrosa era un clásico de Chiclana. Abrió en la década de los 70. Sonia Chamorro y Sonia Bustillo, abrieron el establecimiento el 29 de agosto de 2011, y transformaron el local, cambiando la decoración y también la cocina, que ahora está centrada en especialidades asturianas. Posteriormente, decidieron cerrar la venta y mudarse al centro. La Venta La Alegría cerró el 31 de diciembre de 2016, y la Cervecería La Alegría abrió en la calle Caraza el 7 de abril de 2017.
La cocina está a cargo de Sonia Bustillo, aunque nació en Santander lleva ya muchos años en la provincia. Decidió traer, gracias a la ayuda de su hermano que vive en Asturias y que le asesora en la cocina, productos de allí. Así, en la venta se podían encontrar platos como la fabada asturiana o las fabes con almejas, además de carne de ternera de aquella zona. También tienen la famosa morcilla matachana que sirven tanto sola como en revueltos. Otro plato con éxito son unos langostinos “a la cochambrosa” que se sirven, sin pelar, guisados en un pisto de verduras. Los platos se han readaptado ahora para incrementar la presencia de tapas. En el nuevo local también cuenta con cerveza Estrella Galicia de bodega.
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