Casa Pedro Hernández Santaolalla
Establecimiento
Casa Pedro Hernández Santaolalla
Horario:
Abre para desayunos y luego tapeo al mediodía y por la noche.
Dirección

Calle Bolsa n. 67, esquina con calle Mar

Comarca
Costa Oeste
Fecha de apertura 1947
Descripción

Pedro Hernández Santaolalla, natural de Soria, fundó este establecimiento en el año 1947, primero como ultramarinos al que más tarde incorporaría un estanco. El establecimiento, gestionado ya por la tercera generación de la familia, se ha transformado luego en taberna, función que tiene en la actualidad. Ver aquí su historia.

El sitio tiene encanto. Tiene una amplia barra en forma de L. En la parte superior están colocados los jamones y tras la barra hay barriles de vino que contienen vinos generosos sanluqueños que se pueden tomar por copas. Hay también un salón con mesas. En las paredes cuadros antiguos y se puede observar los techos de vigas de madera de la casa del siglo XVIII en la que se aloja el establecimiento, regentado hoy en día por la tercera generación de la familia. En lo gastronómico sirven tapas frías a base de chacinas, una amplia variedad de quesos, un jamón muy celebrado, salazones y conservas. Además suelen tener un guiso cada día. Elaboran tostas y combinan productos. No admiten reservas.

Precio: Entre 10 y 20 euros.

Y aquí un video del establecimiento:

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