Antonio López y Rosario Gutiérrez abrieron el establecimiento en 1972. Primero fue tan sólo una tasca con bebidas y poco a poco fueron poniendo algo de comer. Lo del Pengue viene de un mote familiar. El local también recibe el nombre de Mesón Avenida, aunque todo el mundo lo conoce como Casa El Pengue. A Antonio y Rosario les ha sucedido su hijo Marco Antonio López Gutiérrez, que regenta el local en la actualidad.
El local cuenta con barra con un salón anexo, más un comedor interior y terraza, todo decorado con un ambiente de mesón. El sitio sorprende con una estupenda materia prima. Aunque están en la Sierra reciben pescados y mariscos de la costa que Marco Antonio selecciona. Pueden encontrarse bocados como langostinos de Sanlúcar o gambas rojas de La Garrucha. La oferta sigue con pescados tanto a la plancha como fritos, diversos tipos de carnes, arroces y guisos de la zona como el abajao, las habichuelas frescas o unas tiras de solomillo hechos a la plancha, un plato que realizaba la madre de Marco Antonio y que sigue en la carta dada la aceptación del público. Postres propios y bodega cuidada con abundante oferta de jerces y vinos de la tierra de Cádiz. Admiten reservas.
Cuentan también con un servicio de catering para celebraciones y en verano suelen montar una terraza para las noches.
Informaciones de este establecimiento anteriores a 2017, aquí.
El abajao, los potajes con habichuelas frescas, los mariscos y pescados del día
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