Avenida del Guadarranque número 118 – Estación de San Roque – (ver en el mapa)
El establecimiento lo puso en marcha en 1969 el cocinero Juan Barea Serrano. Luego le siguió su hijo, Juan Barea Fernández. El sitio cerró por jubilación en 2019.
Un clásico de la zona. Sitio con encanto, al que se accede por un pequeño pasillo. Lo primero que aparece es la barra de esas con el mostrador lleno de tapas exposición. Luego, un salón comedor bastante luminoso, con amplios ventanales. El establecimiento tiene cierto toque de ultramarinos y las latas de conservas están también muy presentes en las estanterias situadas junto a la barra. De hecho uno de los fuertes de su oferta gastronómia se basa en el jamón ibérico y también en las chacinas ibéricas y el queso emborrao. Usan también las conocidas conservas de La Tarifeña, de gran prestigio en el Campo de Gibraltar. Luego cuentan con un amplio repertorio de guisos con sopa tomate, que sustituyen por salmorejo en verano, costillas a la miel, jabalí al tomillo, magras de cerdo en tomate, un guiso que mantienen casi desde la apertura del bar, atún a la cazuela o calamares rellenos. Tiene fama también el conejo o el pollo de campo guisado al ajillo. También solicitados los revueltos. Postres caseros como una tarta de queso o unas natillas que se coronan con con unos trozos de manzana confitada.
Noticias sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.
La sopa tomate, los huevos de campo rotos con jamón
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