Casa Balbino
Establecimiento
Casa Balbino
Horario:
Abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche.
Fecha de apertura 1939
Personas relacionadas
Descripción

El comienzo de la historia está en 1939 cuando Balbino Izquierdo Aldea comienza a trabajar en lo que entonces era un ultramarinos en la calle del Cabildo. Cuatro años después ya se hizo arrendatario del local que mantuvo como tienda. En los años 80, ya con sus hijos en la gestión deciden dedicar la mitad del local  a bar  de alimentación. A partir de 1985 , cuando se jubila el fundador, ya funciona únicamente como bar a cargo de los hermanos Balbino, Joaquín, Antonio y Elías, adquiriendo una gran notoriedad, incluso internacional. (la historia del establecimiento aquí).

Es uno de los templos del tapeo gaditano. El bar tiene una amplia barra con contrabarra y algunas mesas altas en el interior. Fuera una amplia terraza con más de 50 mesas. Una de las curiosidades del sitio es que son los propios clientes los que se sirven tras pedir los productos en la barra. La carta de tapas es muy amplia y supera habitualmente las sesenta especialidades. La gran estrella son las tortillitas de camarones. Incluso dan número para esperarlas ya que a veces, por la cantidad de pedidos y teniendo en cuenta que se hacen al momento, pueden tardar en servirlas. La fórmula la crearon las esposas de los hermanos Izquierdo. Tienen aliños, mariscos, guisos marineros y un amplio repertorio de frituras, todo de estilo clásico.

Pulse aquí para ver las noticias relacionadas con el establecimiento anteriores a 2017.

Recomendamos
Última actualización: