La carnicería la fundó Juan Gayango, que le puso el nombre de “Foro” en honor a un hermano. Luego sería su hija Sebastiana Gayango Jurado la que seguiría con el negocio al que dió gran fama. Tras jubilarse Sebastiana cerró la carnicería, pero en el año 2013 volvió a abrir de la mano de Ana Isabel Nieto, que estuvo algún tiempo trabajando con ella y a la que ha enseñado sus fórmulas magistrales.
Es una singular fábrica de chacinas artesanal situada en el casco antiguo de Bornos. El sitio es famoso por dos de sus productos, la morcilla y el chorizo aunque también tiene muchos seguidores su manteca colorá y un salchichón artesanal que también elaboran. Además venden carne al corte. Ana Isabel sigue las recetas que le transmitió Sebastiana Gayango. Especialmente singular es la fórmula de la morcilla que, según relata Ana Isabel “hacemos a ojo”, sin pesar ni medir los ingredientes, como le transmitió su maestra. El producto es singular, muy especiado y con un pronunciado sabor a matalauva, lo que le da un toque muy personal. El chorizo sí lo hacen ya pesando los ingredientes. Es del tipo herradura y puede tomarse tanto crudo como pasado por la plancha o emplearse para guisos. Ambas chacinas las embuten con tripa natural. (ver aquí recetas de Bornos, en algunas de las cuales se emplea la morcilla). Los jueves por la tarde y los viernes Ana Isabel hace también chicharrones. Hay que estar atentos porque se acaban pronto.
La morcilla y el chorizo herradura.
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