El restaurante La Era abrió, en pleno centro de Zahara de la Sierra a mediados del año 2018, de la mano de Josefie Barrera y Juan Manuel Jiménez Roldán, propietarios también de otro local muy conocido en la población, el bar Josefi. El nombre es un homenaje a las labores del campo a la que se dedicaba la familia de Josefi
El establecimiento tiene un comedor, con una pequeña barra y con vistas a la Sierra desde la ventanas y luego una terraza también con vistas a las iglesias. El interior está decorado con aperos de labranza que han ido coleccionando Josefi y Juan Manuel. En lo gastronómico se come a base de tapas y platos. Una parte de la oferta gastronómica del establecimieto se basa en la gastronomía local con platos como la olla zahareña, una especie de cocido con chorizo o las zopas hervias o tostas, una especie de tortilla de pan y verduras que no lleva huevo y muy común en la Sierra de Cádiz con nombres diferentes. También tienen sopa de tomate, albóndigas de venado, croquetas de diferentes sabores elaboradas por ellos mismos o un paté de pollo y verduras. También revuelto de espárragos o tagarninas, en temporada y carnes a la brasa.
Precio: Entre 10 y 20 euros
Las albóndigas de venado
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