La manzanilla abrió como despacho de vinos de la familia Barbadillo entre 1937 y 1941, según los cálculos de Fernando Rojas, que está tratando de reconstruir los datos sobre el origen del establecimiento. Sí se conoce que los Barbadillo dejaron como encargado de su despacho a Pepe Verano. Luego el establecimiento pasaría a manos de la familia López, los que tienen el conocido Bar Raúl en la zona de Princi Jerez. Ya por entonces comenzó a trabajar como empleado en el local Fernando Rojas Lopez. Finalmente en el 2009 Fernando se haría propietario del local y con el comenzó también a trabajar Manolo Cordero, que ahora es su socio.
Local con encanto, muy pequeño, con una barra y aires de taberna. En una de las esquinas una escalera de caracol que conduce a los cuartos de baño. Fuera también una pequeña terraza. El establecimiento ofrece desayunos. Están cerca del mercado central de abastos de Jerez y ofrecen molletes con diversos tipos de mantecas. En cuanto al tapeo la oferta se centra en conservas, jamón y queso, además de alguna tapa fría como ensaladilla o tortilla. Ofrecen también algún guiso. No hay reservas.
Los desayunos.
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome