Bar muy conocido en Chipiona. Lo fundó en 1984 José Manuel Lorenzo. El fue el que le dió el nombre. Era marinero y decidió retirarse poniendo en marcha el bar por lo que dió un «potalazo» por abandonar la dura vida de los marineros.
El local era una taberna en la que se tomaba vino y cerveza acompañado con algunas chacinas. En 1997 lo adquiere el cocinero y hostelero Alfonso Guerrero Cordero que lo sigue gestionando en la actualidad.
El establecimiento está en la esquina con la calle Isaac Peral, una zona con muchos bares y tiene una terraza privilegiada con preciosas vistas sobre la playa y los corrales de pesca de Chipiona. Además barra para tapear y un salón interior con mesas. Se puede comer de tapas y también a base de platos con un estilo más bien tradicional, con una carta variada que incluye desde chacinas a aliños, frituras de pescado, carnes a la barbacoa o algunas propuestas más innovadoras como tartar de langostinos, carpaccio de atún o ceviche de corvina. Suelen tener también al mediodía algún arroz. A ello se unen algunas propuestas más imaginativas fuera de carta que elabora Alfonso Guerrero.
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