Avenida María Auxiliadora número 63
Bar de Rota en la avenida María Auxiliadora, relativamente cerca del casco antiguo. Fue fundado en el año 1994 por José Benítez, conocido en Rota como Pepe Cortes. Su nombre inicial fue el de La Blanca Paloma. Su hijo Alejandro Benítez Laynez ayudó a su padre desde muy joven en el negocio. José murió en el año 2004 y su hijo se hizo cargo del establecimiento, introduciendo algunos cambios, entre ellos el nombre, poniéndole «El Bujío», como se le llama en la provincia de Cádiz a sitios buenos para tapear.
El establecimiento tiene forma de tubo. En el interior amplia barra con expositor de tapas. También hay algunas mesas bajas que se complementan con una amplia terraza cubierta. El comedor está decorado con fotos antiguas de Rota. En lo gastronómico la actividad comienza con desayunos desde las seis y media de la mañana. La estrella son los molletes que rellenan con jamón o con uno de los guisos más conocidos de la casa, el pollo a la ranchera, unos filetes de pollo partidos en trozos y cocinados en esta salsa típica de Estados Unidos. Al mediodía y por la noche se come a base de tapas y medias raciones, con una buena relación calidad precio. La carta no es muy amplia y se complementa con sugerencias. Tienen algo de pescado frito, algunos guisos, aliños o fuera de carta especialidades como la ensaladilla de chicharrones, el arranque roteño o la cola de toro, un guiso que Alejandro, que se ocupa de la cocina del establecimiento, aprendió de su padre. En temporada famosos los caracoles. Admiten reservas.
Precio: Entre 10 y 20 euros.
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome