Local pequeño con estética de taberna contemporánea. Han respetado la estructura de un antiguo bodegón pero lo han redecorado con elementos reciclados que le dan un aire moderno. Esta misma estética se deja ver en la propuesta gastronómica donde se pueden encontrar desde los elementos típicos de las tabernas como chacinas o quesos hasta propuestas de cocina innovadora y de fusión. Para acompañar jereces y tintos y blancos, la mayoría de la provincia de Cádiz.
La taberna con el nombre de Atuvera se abrió el 20 de junio del 2015 bajo la dirección de Angel Villaescusa. El local había acogido años atrás a un establecimiento muy conocido en la ciudad, la taberna jerezana que abrió en la década de los 50 de la mano de los hermanos Manolo y Paco Alzola (los del Bar Maypa) que la mantuvieran abierta hasta 1996. Los nuevos regentes han mantenido la estructura del local. El nombre de Atuvera hace referencia a una copla de Lola Flores, ya que el establecimiento está situado al pie de su monumento en el barrio de San Miguel.
El sitio, tras estar unos meses cerrado, ha reabierto en junio de 2024.
Informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí
El brioche de cerdo desmigado, los mejillones en vinagreta Tai
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