El ciclo «Pon Chiclana en tu mesa» de la asociación de empresas de Chiclana finaliza el lunes 30 de mayo con una sesión dedicada a los dulces y la panadería.

 

La idea es difundir los productos gastronómicos de Chiclana y hacerlo, sobre todo, entre los empresarios, para que estos los conozcan mejor y puedan usarlos en sus iniciativas. El proyecto es de la Asociación de Empresas de Chiclana y en él colaboran el Ayuntamiento de Chiclana y también la revista Cosasdecome.

La difusión se realiza a través de cuatro sesiones virtuales (webinar como se conoce en el argot) en el que especialistas en cada uno de los campos explican las características de los productos chiclaneros. En cada sesión intervienen varios profesionales que mantendrán una conversación con el periodista Pepe Monforte de la revista Cosasdecome. En cada encuentro, que es retransmitido por internet en directo, se habla sobre los productos con el apoyo de imágenes y podrán intervenir también los asistentes para hacer preguntas o interesarse por los productos.

El evento virtual culminará el próximo lunes 30 de mayo con una sesión que se centrará en el pan y los dulces. En esta sección está prevista la intervención de La Cremita, una de las panaderías de más prestigio en España y que tiene su sede en Chiclana. Asimismo, se hablará, de dulces chiclaneros con otras dos firmas de mucho prestigio en la provincia, el obrador de Antonia Butrón y el Horno La Española. Para obtener la invitación para este encuentro se puede pulsar aquí: https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_xY2AhYG4T6yTyVtQWNM6ww

El ciclo comenzó el pasado lunes día 9 de mayo con una sesión dedicada a los embutidos chiclaneros. especialmente en torno a la butifarra y los chicharrones, dos productos que se han desarrollado en Chiclana. En el encuentro intervino, José Manuel Alcántara gerente de la carnicería Francisco Alcántara, una de las firmas más conocidas de la localidad.  En el video que ofrecemos a continuación se puede ver al completo la sesión.

Lonchas muy bien cortadas

El lunes día 16 se celebró el encuentro sobre los vinos en el que se analizó la tradición vinícola de la ciudad y la importancia de sus bodegas, que están creando productos de gran calidad tanto en el campo de los generosos como en el de los vinos tranquilos. En este participaron representantes de las bodegas Manuel Aragón, Primitivo Collantes y la Unión de Viticultores Chiclaneros. Aquí puede verse la sesión completa:

El tercero de los encuentros tuvo lugar el lunes 23 de mayo y tuvo como objeto los esteros y la sal. En este caso participaron representantes del proyecto de turismo gastronómico Salinas de Chiclana. El tema de los pescados y mariscos de estero fue abordado con representantes de Manguita, una de las firmas históricas en este campo.

Langostino de Chiclana, la primera marca que ampara a los langostinos de estero

 

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