Son los lectores de la revista los que deciden los premios con sus votos, recopilados a través de internet. Es la tercera vez que el chef gaditano recibe alguno de estos galardones que van ya por su novena edición.

 

Ángel León es el Mejor Chef del año, según los lectores de la Revista Club de Gourmets. Ellos, con sus votos, han decidido qué profesionales, establecimientos, organismos, productos, medios de comunicación y libros, merecen el título a los mejores del año.

El chef gaditano recogerá el premio en el 34 Salón Gourmets, que se celebra los días 30, 31 de marzo y 1, 2 de abril de 2020. Esta será la tercera vez que acuda a recoger uno de los premios de la revista, y eso que la de este año es la novena edición de los premios. En 2013, le otorgaron el premio al Libro Gastronómico más influyente por El Chef del Mar (más datos sobre el libro aquí), y el pasado año, el premio fue para su restaurante, el Aponiente, el tres estrellas Michelin de El Puerto de Santa María (más información aquí).

Estos son todos los premiados este año:

  • Mejor Restaurante: La Sucursal (Valencia)
  • Mejor Chef: Ángel León Restaurante A Poniente El Puerto de Santa María (Cádiz)
  • Mejor Maître: Elsa Gutiérrez Restaurante Annua San Vicente de la Barquera (Cantabria)
  • Mejor Sumiller: ex-aequo
    • Marcelino Calvo Restaurante El Ermitaño Benavente (Zamora)
    • Diego González Core by Clare Smyth Londres (Reino Unido)
  • Mejor Tienda: ex-aequo
    • La Rutas del Vino (Sevilla)
    • Vila Viniteca (Barcelona)
  • Mejor Producto: Sidra natural dulce Malus Mama
  • Mejor Hotel: ME Madrid Reina Victoria
  • Medio de comunicación/comunicador: Gastroactitud
  • Organismo o Institución: Guía Michelín
  • Mejor Libro: ex-aequo
    • Papilas y Moléculas François Chartier. Planeta Gastro
    • Templos del Producto Borja Beneyto y Carlos Mateo. Planeta Gastro
  • Reconocimiento extraordinario: Carlos Maribona , Salsa de Chiles

¿Quieres saber cómo se come en el restaurante de Ángel León? La respuesta, aquí.

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón