El restaurante pasa a formar parte del grupo Abrasador que ya cuenta también con otro establecimiento en Puerto Real. Aquí puedes ver su nueva carta

 

El Laurel, uno de los restaurantes más conocidos de Ubrique, inicia hoy una nueva etapa tras la que se convertirá en asador de carnes, además bajo el asesoramiento del grupo «Abrasador», una cadena de restaurantes que gestiona la ganadería toledana Julio Ramírez, que no sólo surte a los establecimientos de carne de ternera y cerdo, sino que también cuenta con cocineros que prestan asesoramiento sobre su elaboración y les proporcionan recetas.

La cadena tiene muchas características singulares. Así cada sitio tiene su propia carta elaborada por el establecimiento y que no tiene porque coincidir con otros espacios gestionados por Abrasador, aunque las carnes y muchos de los productos si son de la firma toledana que, además, apoya a sus socios con asesoramiento técnico y también en el ámbito del marketing y la organización.

El Laurel se abrió en el año 2015 en los bajos del hotel Ocurris. La firma está gestionada en la actualidad por la cocinera Victoria Becerra. El sitio no cambiará sustancialmente su decoración y su nombre será a partir de esta noche, cuando hagan la inauguración «Abrasador El Laurel».

Cuentan con barra, comedor, un reservado y terraza, con una capacidad de unas 110 personas. La carta será igual para todo el establecimiento y con respecto a la etapa anterior se reforzará de forma considerable el apartado carnívoro.

Entre los entrantes tienen una ensalada de ternera escabechada u otra de langostinos con mango, aguacate y piña, aderezada con salsa rosa. Habrá también un tataki de ternera con crujiente de pistachos, una ensaladilla de pulpo con mayonesa de carabineros o una versión del sandwich de pollo.

«Shangüi de pollo», ese «amayonesado» objeto del deseo

Tendrán también apartado de pescados con bacalao, dorada, pulpo o lubina, esta última preparada en papillote. Aceptarán también pedidos de arroces por encargo pero la estrella de la casa son las carnes de ternera de raza añota y el cerdo ibérico, en ambos casos criados por la propia firma Abrasador.

En el primer apartado hay medallón de ternera, solomillo, costillas o chuletón, todo a la brasa, mientras que para degustar el cerdo ibérico cuentan con presa, lagarto, solomillo o churrasco. También ofrecen parrilladas y un apartado de hamburguesas.

Pinchando aquí puede ver la carta completa (actualizada a 25 de septiembre de 2024).

El nuevo asador es toda una novedad en Ubrique ya que este mismo mes de septiembre ha cerrado uno de los locales más conocidos de la ciudad y famoso por sus carnes a la brasa, el restaurante La Herradura.

Abrasador ya cuenta con otro restaurante en Puerto Real, Tabula Brasa, que se puso en marcha en 2023.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Abrasador El Laurel aquí.

…Y además

…y aquí un video que muestra los sitios más interesantes para desayunar en Ubrique:

 

 

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