También retoma desde el lunes el servicio a domicilio de El Balandro con una selección ampliada de los platos de la barra.
Las denominadas dark kitchen son una especie de cocinas fantasma, que sólo existen para servir a domicilio. En la provincia ya han empezado a plantearse las primeras iniciativas y ahora se anuncia una que viene de manos del Grupo Vélez -el propietario del famoso El Balandro de Cádiz, entre otros- y que comenzará a funcionar el 12 de octubre en la capital gaditana.
La iniciativa se llama LUNCH. -tal cual, en mayúsculas y con el punto- y servirá exclusivamente menús, de lunes a viernes, en horario de 13:00 a 16:00 horas y a través de la aplicación para móviles Uber Eats. Habrá tres tipos de menú, con diferentes precios. El primero está centrado en las tapas, y el segundo y el tercero cuentan con entrante y plato principal. En el menú intermedio, el plato principal es de comida italiana, y en el premium son platos más elaborados. Todos tienen opciones para vegetarianos e incluyen pan y picos, además de una bebida a escoger de una selección de agua, refrescos o cerveza. Además, se puede añadir postre por un suplemento de 3,80 euros: Flan con galletas y chocolate blanco, Flan casero de dos quesos con salsa de yogurt griego o Crema de mascarpone con fresas y galleta oreo.
El primer menú, el más económico, se llama Menú Lunch Tapas y cuesta 10.90 euros. Consta de dos tapas, a elegir entre Salmorejo de remolacha, Patatas aliñadas, Ensaladilla de la abuela, Couscous con ahumados y frutos secos aderezados con albahaca, Ensalada de pollo con mostaza dulce y maíz frito, Berza gitana con su pringá, Garbanzos con espinacas y Puchero con sus avíos.
El menú intermedio es el Italiano-Español y cuesta 14,90 euros. Se puede elegir un primer plato entre Salmorejo de remolacha, Patatas aliñadas, Ensaladilla de la abuela, Berza gitana con su pringá, Garbanzos con espinacas y Puchero con sus avíos, y un segundo plato entre Lasaña de ternera con champiñones y verduras gratinadas con queso, Canelón de pollo y espinacas con queso de cabra, Pollo relleno a los tres quesos y envuelto en masa de pizza, Rigattones a la mantequilla de trufa negra, champiñón y parmesano y Raviolis con albóndigas de retinto en salsa de mascarpone y albahaca.
El tercer menú es el Menú Lunch Premium y cuesta 18.90 euros. El primer plato se elige entre Salmorejo de remolacha, Paté de cabracho con mahonesa casera, Ensaladilla de pulpo a la mostaza antigua, Atún mechado con mahonesa de coco y tomate seco, Berza gitana con su pringá, Garbanzos con espinacas y Puchero con sus avíos. Con respecto al plato principal, se pueden escoger entre Bacalao confitado gratinado con alioli, fondo de berenjenas y salsa de piquillo, Abanico ibérico con barbacoa casera y patata al horno, Wok de fideos cristal con verduras frescas y soja con sake, Solomillo de cerdo a la plancha con salsa a los tres quesos, Solomillo de cerdo a la plancha con salsa a la pimienta y Solomillo de cerdo a la plancha con salsa al Pedro Ximénez.
Vuelve el servicio a domicilio de El Balandro con más variedad
No es la única novedad. También el día 12 de octubre, El Balandro retoma su servicio a domicilio. El establecimiento gaditano empezó a realizar envíos a través de Uber hace unos meses. Dejó de hacerlo durante el verano para centrarse en el servicio en el restaurante, y ahora, ya en otoño, lo retoma.
El Balandro vuelve a Uber con una oferta mayor que antes. La barra ya no puede acoger a tantos clientes como antes -de hecho, hay que reservar sitio- por lo que la idea es llevar los platos que se sirven en ella a las casas. Así, habrá más para escoger a través de la aplicación que antes, y no faltarán los clásicos. Estos son los platos que estarán disponibles, en el mismo formato en el que los sirven en barra:
Fríos
- Salmorejo de remolacha 5.00 euros
- Paté de cabracho con mahonesa casera 7.00 euros
- Atún mechado con mahonesa de coco y tomate seco 9.50 euros
- Couscous con ahumados y frutos secos aderezados con albahaca 8.50 euros
- Ensalada de pollo con mostaza dulce y maíz frito 8.50 euros
- Ensalada de brotes con langostinos y kimchi 9.00 euros
- Ensaladilla de gambas con puerro fresco 8.50 euros
- Ensaladilla de pulpo a la mostaza antigua 8.50 euros
Guisos caseros
- Puchero con sus avíos 4.00 euros
- Berza gitana con su pringá 4.90 euros
- Garbanzos con espinacas 4.50 euros
Fritos
- Croquetas caseras de caña de lomo ibérica 7.50 euros
- Croquetas caseras vegetarianas con kimchi 7.50 euros
- Crujientes de puerro y queso con reducción al Pedro Ximénez 8.00 euros
- Lagrimitas de pollo con salsa gouda y bacon 8.00 euros
- Pincho de langostinos envueltos en pasta kataifi con salsa wok y agridulce 8.00 euros
Pastas
- Raviolis con albóndigas de retinto en salsa mascarpone y albahaca 8.50 euros
- Tallarines a la mantequilla de trufa negra, champiñón y parmesano 8.50 euros
- Tallarines con berenjenas, jamón, queso de cabra y reducción al Pedro Ximénez 8.50 euros
Pescados y carnes
- Bacalao gratinado con alioli, fondo de berenjenas y salsa de piquillo 9.50 euros
- Mejillones al amontillado y salsa de mariscos 11.00 euros
- Abanico Ibérico a la parrilla con salsa barbacoa casera y patata al horno 9.50 euros
- Solomillo de cerdo a la parrilla con nuestras salsas caseras (tres quesos, pimienta o Pedro Ximénez) 9.50 euros
Postres
- Crema de mascarpone con fresas y galleta oreo 5.50 euros
- Leche frita 5.50 euros
- Brownie con frutos secos bañado en chocolate caliente 5.50 euros
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