El gran libro de la gastronomía sanluqueña, editado por la editorial Almuzara, une recetas e historia.

 

El escritor José Carlos García Rodríguez acaba de publicar su libro más completo sobre la gastronomía de Sanlúcar de Barrameda. El autor ya había abordado esta misma temática en el libro La Cocina Sanluqueña, uno de los más completos tratados que se ha escrito sobre la gastronomía de una de las ciudades con más riqueza en este aspecto de la provincia. La edición de 2017 de este libro contaba con un centenar de recetas.

Pues bien, ahora el contenido se ha ampliado, se ha dado un paso más, según explica el autor, para enriquecer el contenido con entre 50 y 60 páginas que profundizan en el aspecto histórico de la materia. De nuevo, el autor ha confiado en la editorial Almuzara.

«El Gran Libro de la Cocina Sanluqueña te invita a un viaje culinario a través de los platos emblemáticos de esta región, desde sus famosos langostinos a la plancha hasta los guisos marineros como el cazón en adobo y las verduras frescas de los navazos, explican desde la editorial. Este libro «es más que un recetario; es una celebración de la cocina tradicional sanluqueña, que ha sabido conservar su esencia a lo largo de los siglos. A través de recetas detalladas y anécdotas históricas, descubrirás cómo la manzanilla y los productos frescos del campo y el mar se combinan para crear platos sencillos pero llenos de sabor. Entre sus páginas, encontrarás delicias como la sopa de galeras, el rape a la sanluqueña y el arroz con pato», indican.

«Ya sea que estés buscando nuevas ideas para tu cocina o quieras conocer más sobre la rica herencia culinaria de Sanlúcar, este libro es una guía imprescindible. Explora la historia y los sabores de una tierra que ha sabido amalgamar las influencias de Oriente y Occidente en su cocina, y disfruta de la magia de una gastronomía que sigue viva en cada rincón de esta ciudad andaluza», concluyen en la reseña de Almuzara.

El libro, encuadernado en rústica con solapas, tiene 272 páginas y se puede adquirir en la misma web de la editorial. Su precio habitual es de 21 euros, aunque ahora está a un precio especial de lanzamiento de 19.95 (tienes aquí el enlace).

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