El Grupo Vélez decide dar un giro al establecimiento, que servirá tanto cenas como copas durante el verano.

 

El Grupo Vélez reabrirá el jueves 9 de julio su establecimiento en el histórico edificio del Casino Gaditano de la plaza de San Antonio, que han reinventado con nuevo nombre y concepto.

El grupo cuenta en la planta baja del inmueble con un local que da a la calle, el Bar Casino, que funcionaba como un bar que ofrecía desde desayunos a comidas y cenas, y con el Restaurante del mismo nombre, situado al fondo del famoso patio neomudéjar. Ahora, el conjunto pasará a llamarse Mimu. Y, durante el verano, no se comerá en el interior del edificio, sino en la terraza que se instalará en la plaza.

Se trata de una terraza con capacidad para 40 personas que funcionará desde las ocho de la tarde hasta las 2:30 de la madrugada de lunes a sábados. Ofrecerá cenas, pero también copas. Explican desde el establecimiento que un grupo lo tiene complicado para encontrar un hueco donde tomarse algo una vez finalizada la cena. Terminan de comer, el restarante cierra, y se encuentran con que no hay sitio para ellos en ninguna terraza. En Mimu,  la idea es que los clientes puedan quedarse tomando una copa una vez finalizada la cena, en una plaza que está situada en pleno casco histórico y rodeada de edificios tan emblemáticos como la iglesia que le da nombre, la Banca Aramburu o el propio Casino. «Es el lugar ideal para venir en pareja, con los amigos o en familia, donde además de degustar nuestra gastronomía luego puedes quedarte tranquilamente disfrutando de una copa y de las noches de verano en un entorno maravilloso», indican.

Con respecto a las cenas, seguirán la línea que caracteriza al Grupo Vélez, muy conocido en Cádiz por restaurantes como El Balandro, Destino o CBC (más datos aquí): comida de la zona, con una apuesta reforzada por los proveedores de aquí. La carta está compuesta por 38 platos y 6 postres. Entre las propuestas gastronómicas se encuentran los clásicos platos con ingredientes locales que caracterizan al Grupo Vélez, como la ensaladilla de gambas, los chips de chocos, huevos camperos con patatas de Sanlúcar y camarones fritos, mejillones al amontillado, salmorejo de remolacha con boquerones en vinagre y atún ahumado, entre otras especialidades.

La terraza estará funcionando hasta finales del verano, cuando la actividad volverá a centrarse en el interior del edificio, conservando su nuevo nombre y con una oferta diversificada de cara a la temporada de otoño e invierno. «Un espacio donde contaremos con un tapas-bar, restaurante y en el que podremos acoger eventos y celebraciones, dentro de las limitaciones que la legislación actual permitan tras el COVID-19», explican. Al juego de espacios se debe, precisamente, el nuevo nombre del bar y restaurante: Minu, una palabra coreana que significa algo así como «dónde todo tiene cabida en su justa medida».

Los teléfonos para reservar ya están disponibles y son el 856 076 928 y el 601 191 761

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