Tiene un total de 12 platos en los que hace un recorrido por texturas y cortes diferentes del pescado. La propuesta empieza por una «Gilda» y termina con el contramormo hecho al horno

 

El restaurante El Campero de Barbate estrena esta semana su nuevo menú degustación correspondiente a la almadraba de 2022 y que ya se mantendrá durante todo el año. En esta ocasión el reto es aún mayor porque todos los platos son nuevos, aunque hay algunas reinterpretaciones de platos anteriores o recreaciones de platos famosos de la carta, como la que se hace de la tosta de atún, uno de los grandes clásicos del establecimiento.

El menú ha sido diseñado por el jefe de cocina, Julio Vázquez. Él se ha encargado de elaborar las líneas maestras del nuevo menú mientras que el equipo de sala ha elegido los dos acompañamientos con vinos.

El menú consta de 12 platos más un postre y se podrá tomar tanto al mediodía como por la noche. Lo que si será necesario es reservarlo con antelación y tan sólo se podrá degustar en el comedor del restaurante, no en la zona de tapas. (pinchar aquí para reservar).

El precio del menú es de 98 euros. Se puede acompañar con una selección de jereces por 65 euros más o con una selección de vinos especiales y únicos por 140. Entre estos vinos se incluye un palo cortado elaborado por la bodega González Byass especialmente para el restaurante.

El menú completo es el siguiente:

  • Gilda de tarantelo
  • Dados de cola blanca
  • Carpaccio de paladar con sorbete de piparra
  • Tosta de atún y trufa
  • Lomo y ortiguillas
  • Descargamento con aguachile de tomate
  • Uzusukuri de barriga con yema de erizo
  • Descargado con sopa de fruta de la pasión
  • Morrillo en escabeche de naranja
  • Ventresca en su jugo con coliflor
  • Parpatana asada
  • Contramormo al horno
  • Postre: Té verde, yogur y cítrico

Las bebidas no están incluidas en el menú.

Julio Vázquez, el jefe de cocina de El Campero. Foto: Cosasdecome

Horarios, localización, teléfono y más datos del restaurante El Campero, aquí.

Aquí un vídeo con una de las recetas históricas del restaurante, el atún encebollao

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Pinchar para disfrutar del chuletón de buey gaditano