Son el Payoyo cabra y oveja semicurado y el Doña Casilda Curado al Romero, en una competición que trae más de 40 medallas a la provincia. El Bucarito de Rota, con cuatro premios en este certamen, logra otro más en un concurso andaluz.

 

Que las queserías gaditanas lleguen cargaditas de medallas de diferentes concursos ya no es casi noticia, aunque esta vez la participación de la provincia en el certamen internacional World Cheese Awards nos deja dos titulares: dos Supergold (la máxima calificación) para Cádiz, y más de cuarenta medallas en el cómputo general. Esta es la lista de premios:

Supergold (2)

  • Doña Casilda de San José del Valle, Curado al Romero
  • Queso Payoyo Cabra y Oveja semicurado de Villaluenga

Gold (3)

  • Pajarete de Villamartín semicurado de cabra
  • Payoyo cabra curado
  • Puerto Carrillo de Ubrique Maská

Silver (12)

  • Doña Casilda Semicurado
  • Pajarete curado de cabra y oveja en manteca y romero
  • Pajarete de cabra curado en manteca de cerdo
  • Pajarete emborrado de oveja
  • Pajarete Gran Reserva de Oveja
  • Queso El Bosqueño Curado de Cabra en Matenca ibérica y especias aromáticas
  • Queso El Bosqueño de Cabra Viejo
  • Queso El Bosqueño de Cabra y Oveja Viejo
  • Queso El Boqueño de Oveja Curado en Aceite de Oliva
  • Queso El Bosqueño de Oveja Curado en Aceite de Oliva y Ron Añejo
  • Queso El Bosqueño de Oveja Curado en Aceite de Oliva y Salvado de trigo «Emborrado»
  • Tomme El Bucarito de Rota

Bronze (26)

  • Doña Casilda Curado
  • Las Payoyas de Jimena (misma empresa que Doña Casilda) de San JOsé del Valle
  • Pajarete curado de cabra y oveja
  • Pajarete de oveja curado en manteca
  • Pajarete emborrado de cabra
  • Payoyo Cabra y Oveja Curado
  • Payoyo Oveja Curado
  • Payoyo Oveja Curado en salvado de trigo
  • Payoyo Oveja Semicurado
  • Queso curado de leche cruda El Bucarito
  • Queso Fontanal con Trufa de El Bucarito
  • Queso curado en romero de leche cruda El Bucarito
  • Queso curado de oveja en AOVE La Pastora de Grazalema
  • Queso curado de oveja en manteca La Pastora de Grazalema
  • Queso Reserva Cabra Manteca La Pastora de Grazalema
  • Queso Reserva Cabra y Oveja Manteca La Pastora de Grazalema
  • Queso Semicurado de Oveja La Pastora de Grazalema
  • Ques El Bosqueño Curado de Cabra en manteca ibérica y romero
  • Queso El Bosqueño Curado de Oveja en vino Amontillado
  • Queso El Bosqueño de Cabra curado en aceite de oliva y licor de Madroño
  • Queso El Bosqueño de Cabra curado en vino Amontillado
  • Queso El Bosqueño de Cabra y Oveja Añejo
  • Queso El Bosqueño de Cabra y Oveja Curado en Manteca Ibérica
  • Queso El Bosqueño de Cabra y Oveja en aceite de oliva
  • Queso El Bosqueño de Oveja Curado al vino Oloroso
  • Queso El Bosqueño de Oveja Viejo

Un queso gaditano, premiado en el certamen andaluz QuesArte

QuesArte, el Salón del Queso Artesano celebrado en el Centro Comercial Torre Sevilla, ha premiado también al queso fresco de la Quesería Roteña El Bucarito, que está así de enhorabuena por partida doble, ya que ha conseguido una plata y dos bronces en el certamen internacional.

Y además…

20 queserías gaditanas que no te puedes perder

 

Si quieres saber cuáles son los quesos gaditanos más premiados, haz clic aquí:

Los cuatro quesos más premiados de la historia de Cádiz suman más de 20 medallas cada uno

 

https://carnicaselalcazar.es/es/?utm_source=blog&utm_medium=Gif&utm_campaign=Verano&utm_id=CosasdeCome