También conocidos como agustinitos, estos crustáceos se suelen comer cocidos o fritos

 

Son como el primo de Zumosol de los langostinos de Sanlúcar, pero el primo grande, no: el otro. De talla entre quisquilla y gamba, pero con la coloración rallada característica de sus parientes más grandes, se captura en los esteros y en la desembocadura de los ríos. A los langostinitos de estero también se les conoce como agustinitos, porque suelen aparecer en torno al 28 de agosto, que es San Agustín.

En realidad, las fechas suelen variar, aunque suelen entrar en agosto y la temporada se da por finalizada cuando empieza a llover. Este año han empezado a llegar durante la segunda semana de agosto, aunque lo están haciendo de forma bastante tímida, según explican desde los establecimientos donde se encuentran este año:

En Cádiz

En Chiclana

En El Puerto de Santa María

  • Bar El Pescaíto. El 12 de agosto estaban pendientes de que les llegaran.
  • Pez Limón. Cuando los consultamos, el 12 de agosto, también estaban a la espera.

En Jerez

En Puerto Real

En San Fernando

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Los langostinos son uno de los productos típicos de los esteros de la Bahía de Cádiz. ¿Quieres saber que son los esteros? pulsa aquí.

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