Te contamos los sitios de la provincia donde puedes disfrutar de este sabroso y pequeño marisco.
Es como una versión en miniatura de los langostinos, prácticamente del tamaño de una quisquilla. Los agustinitos, los langostinos criados en los esteros, suelen capturarse desde finales de julio o principios de agosto y y están disponibles hasta que comienzan las lluvias otoñales. Te contamos dónde puedes probarlos este año:
Los langostinos de estero de Casa José Luis
Los sirven sobre todo cocidos, con un magnífico punto de cochura. Cabezas jugosas y cuerpo tierno. La piel se separa facilmente. Los suelen tener en temporada. El precio oscila según mercado. El día que los tomamos en julio de 2022 la ración estaba a 14 euros. ¿Qué son los langostinos de estero? Pincha aquí para
Los langostinos de estero de Casa La Titi
Sólo los tienen en temporada, desde mediados del verano y hasta que empiezan los primeros temporales en invierno. Miguel Asencio, el cocinero de La Titi señala que los pongo muy poco tiempo en «agua hirviendo para que queden muy jugosos y los cocemos cuando los pide el cliente. Una vez cocidos los metemos en una
Los langostinos de estero de Francisco La Fontanilla
Bartolomé Alba trae los langostinos de estero de Trebujena. Sólo los tienen en temporada, desde mediados o finales y de julio y hasta principios del invierno, cuando empiezan los termporales. Los preparan cocidos, porque es como los prefiere la gente, señala Bartolo. También los ofrecen fritos, otra forma muy típica de comerlos, sobre todo cuando
Los langostinos de estero de La Marea de Marcos
Marcos González Galán es uno de esos hosteleros que se conoce todos los secretos de la mar y, especialmente, domina el tema del marisco. Habitualmente es el primer establecimiento de la provincia que tiene langostinos de estero. Los suele tener desde mayo. Habitualmente los sirve cocidos, aunque si el cliente los solicita también se los
Los langostinos de estero de Casa Bernardo de Chiclana
En Casa Bernardo, en La Barrosa, sirven los langostinos de los esteros de la Bahía de Cádiz, que suelen estar disponibles aproximadamente desde finales de julio.
Los langostinos de estero de Casa Muriel
Este establecimiento isleño ofrece langostinos de estero en temporada.
Los langostinos de estero de Mariscos Castilla
Mariscos Castilla es uno de los establecimientos donde se suelen encontrar los langostinos que se crían en los esteros de la Bahía de Cádiz.
Los langostinos de estero de La Mar de Fresquita de San Fernando
La Mar de Fresquita de San Fernando ofrece en temporada (desde finales de julio y hasta que llegan las primeras lluvias) los pequeños langostinos de estero. Los sirven cocidos, a 10 euros los cien gramos (precio de julio de 2021).
Los langostinos de estero de La Marea de Cádiz
La Cervecería La Marea del Paseo Marítimo de Cádiz ofrece en temporada langostinos de estero, que elabora en dos maneras: fritos o cocidos.
¿Quieres saber más sobre los langostinos de estero? Te dejamos por aquí estos enlaces:
- ¿Es el langostino de estero el mismo bicho que un langostino de Sanlúcar?
- Cómo se cuece el langostino de estero
- La historia de la investigación setentera para criar langostinos en los esteros
- Qué es un estero, explicado en diez minutos.
- Aqui más guias interesantes de cosasdecome
Si conoces algún sitio más donde pongan langostinos de estero ponlo abajo en la sección de comentarios
Aqui todo el hermano mayor del langostino de estero…el langostino de Sanlúcar