Te contamos los sitios de la Bahía donde tienen ya este sabroso y pequeño marisco.

 

Es como una versión en miniatura de los langostinos, prácticamente del tamalo de una quisquilla. Los agustinitos, los langostinos criados en los esteros, suelen capturarse a mediados o finales de agosto y estar disponible hasta que comienzan las lluvias otoñales. Te contamos dónde puedes probarlos este año:

En Cádiz

En Chiclana

En El Puerto de Santa María

En Jerez

  • La Marea de Marcos. Este establecimiento suele ser el primero en tenerlos y este año no ha sido la excepción. Los tiene, a 70 euros el kilo, 18 la ración y 9 la media ración.

En Puerto Real

  • Casa Manolito. Cuando les preguntamos no los tenían, pero sí recientemente y la idea es traer más. El precio es de entre 40 ó 45 euros el kilo.
  • La Taberna del Puerto. La ración de 250 gramos cuesta 14 euros.
  • Bar Dorado. Se pueden probar en este establecimiento a 14 euros la ración (unos 250 gramos) y 7 la media.
  • Los Esteros. Los tienen a 12 euros el plato, unos 200 gramos.

En San Fernando

¿Quieres saber más sobre los langostinos de estero? Te dejamos por aquí estos enlaces:

Si conoces algún sitio más donde pongan langostinos de estero ponlo abajo en la sección de comentarios.

Suscríbete al boletín semanal de Cosasdecome