Más de una decena de bares de Cádiz ofrecen versiones sobresalientes de este plato. Aquí la lista
La sopa tomate es uno de esos platos típicos de invierno, de los que calientan el alma. Es un plato contudente, con mucho pan, que se moja con el jugo del tomate. Dicen que la buena sale con pan cateto y el punto se le da con una matita de hierbuena. La fantasía ya viene con la decoración, desde unos huevos fritos, pasando por marisquito bueno y hasta naranjas. Hemos recorrido la provincia en busca de versiones sobresalientes de este plato. Aquí están (Pincha en cada nombre para obtener todos los detalles).
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Seguro que se nos ha olvidado alguna, te pedimos tu colaboración. Dinos aqui abajo, en el apartado de comentarios, sitios buenos en la provincia para comer sopa tomate. También puedes decirlo aqui.
…Y además
Aquí algunas recetas interesantes de sopa tomate para hacer en casa:
- La del bar Rody de Jerez, un histórico
- La versión «barreña» de la Venta El Frenazo de Los Barrios
- Una desaparecida, la sopa tomate con langostinos de la marisquería Baro de Cádiz
- La receta de la madre del cocinero Francisco Muñoz Vargas de Conil
- y la de la Venta El Tajón, de la que te ofrecemos hasta un video.
…y algunas «primas hermanas»
- La receta del ajo caliente
- La receta del ajo papa
- La curiosa «zopa» de la Sierra de Cádiz que se disfraza de tortilla.
- La receta del refrito de espárragos de la Venta Patrite
- Aquí más guias de tapas de Cosasdecome.
Para terminar, un video la crema de galeras del restaurante Los Rescoldos de El Puerto