¿Tu espíritu navideño es grande, pero tu economía es chica? Este año el marisco, el jamón y todos los productos de lujo están más caros que nunca… pero no pasa nada: aquí tienes unas cuantas recetas muy resultonas para hacer entrantes sin gastar de más. La Navidad también es para tiesos
Con unas peras puedes hacer una ensalada de lujo y con butifarra de Chiclana hacer una tortilla glamurosa para que tu cuñao te de hasta besitos por algo tan rico. Unos huevos «glaseados» salen tiraos de precio y parecen de restaurante de 5 estrellas y a unas pechuguitas de pollo le pones por lo alto una salsa de queso y a mojar pan. Ponemos en la mesa hasta puerros… que se parecen a los espárragos, pero mucho más asequibles. Aquí tienes doce milagros hechos receta para que te salgan baratitos los aperitivos de las comidas de Navidad.
Huevos glaseados al estilo del bar Los Cazadores
Ensalada de pimientos y pera del restaurante Patría
Tortilla de butifarra de Chiclana
La pechuga de pollo al Cabrales de la cervecería El Barril
Empanadillas de sardinas
Empanada de pollo confitado en curry rojo y salteado de tagarnina
La mousse de papas aliñás de la Escuela de Hostelería de Cádiz
Ensalada de tomates cherry, crema de queso payoyo y anchoas del Cantábrico
Ensaladilla al ajillo del bar Piccola
Puerros a la mantequilla negra con alcaparras y queso de cabra curado de El Gazul
Y si, a pesar de todo, optas por los clásicos y no puedes vivir sin langostinos ni cigalas, aquí tienes once recetas amariscadas.
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Con los vídeos de abajo, que puedes ver pulsando la imagen, podrás ver cómo se corta una paletilla (explicado por los expertos de Montesierra) y como elaboran el pescado al horno en El Faro.