Para ello, se coordinarán todas las rutas de los ayuntamientos con estos espacios tradicionales en la provincia.

 

Noviembre, mes de los esteros. Convertir esta fecha en una referencia gastronómica de la provincia es uno de los objetivos de la Diputación de Cádiz, que quiere potenciar estos espacios naturales, dotar de alicientes turísticos la temporada baja y revalorizar la calidad del pescado de estero tradicional.

El proyecto trata de coordinar todas las rutas de los esteros que hasta ahora se celebraban de forma dispersa en Chiclana, El Puerto de Santa María, Puerto Real y San Fernando, de manera que al menos todos los fines de semana de noviembre ofrezcan actividades relacionadas con los mismos.

Para que las rutas sean más interesantes y menos onerosas para los ayuntamientos, el Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz podría invertir hasta 5 000 € en cada uno de los municipios. Así podrán celebrar demostraciones gastronómicas, conferencias o rutas guiadas de forma segura en torno a la riqueza de los esteros naturales de la provincia.

La ruta de los esteros cuenta con el precedente del mes del atún, que ha logrado asentarse como una referencia turística. Una propuesta que ha sido bien acogida por los ayuntamientos implicados al suponer da vida a las 10.000 hectáreas de salinas y esteros del Parque natural de la Bahía.

Para Diputación, `Noviembre, mes de los esteros´ también supone una medida de apoyo a la hostelería de Chiclana, El Puerto de Santa María, Puerto Real y San Fernando para incentivar el consumo en temporada baja. Se reforzaría así un mes con escasa programación de eventos, a diferencia de octubre y diciembre que siempre han contado de una nutrida agenda para el público.

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