La provincia contó con expositor propio en el congreso gastronómico. Mauro Barreiró ofreció una exhibición

 

La provincia de Cádiz se estrenó el lunes 8 de octubre en San Sebastián Gastronomika–Euskadi Basque Country, el congreso dedicado a la gastronomía que alcanzó este año su decimonovena edición y que se celebró en San Sebastián del 8 al 11 de octubre.

Diez empresas gaditanas y el Patronato de Turismo de Diputación acudieronn al evento: Salazones Herpac, Chacinas y Embutidos El Bosque, Grupo Bochas Innovaciones, El Bucarito, Aromas de Medina, Buleri, Quesos Puerto Carrillo, Cantizano Salsas, Distintivo de Calidad y el Consejo Regulador del Vino de Jerez (Pincha en cada nombre para ver más información del establecimiento).

La provincia dispuso de un espacio propio dentro de la feria, un stand modular de 24 metros cuadrados situado en la planta primera. Allí se celebraron desde el lunes y hasta el miércoles minicatas de vino de Jerez a cargo de José Ferrer Morato.

La gastronomía de la provincia acaparó la atención el miércoles 11 de octubre, cuando se ofreció, de la mano de Mauro Barreiro de la Curiosidad de Mauro (más sobre este establecimiento aquí), un taller exhibición de cocina abierto a los visitantes y congresistas.

El taller puso en alza los productos de la tierra de Cádiz, procedentes del mar y la montaña, maridándolos con vino de Jerez. El cocinero gaditano destacó los productos de la tierra mediante un recorrido geográfico. El objetivo de Mauro Barreiro, explica Diputación, fue el de sorprender a los asistentes con la calidad de los productos locales de la provincia de Cádiz, cocinándolos con técnicas vanguardistas y preservando el factor sorpresa para el final.

Colaboró en esta actividad José Ferrer, embajador para la Gastronomía, del Consejo Regulador de las Denominaciones de origen Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla de Sánlucar de Barrameda y Vinagre de Jerez, quién junto con el chef Mauro Barreiro, presentó plato y vino que mariden con el producto elaborado.

La foto es de Aromas de Medina.

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