Pasarán a la segunda fase de este concurso culinario que pone en valor la gastronomía de la Sierra y sus productos.

 

Los 22 cocineros participantes de la tercera edición del concurso Chef Sierra de Cádiz participaron en la primera fase en Hacienda El Rosalejo en Villamartín: tenían que presentar un plato típico hecho con productos locales. El jurado probó potaje de tagarninas y de garbanzos, sopa de tomates, boronía, caldereta de venado y de cabrito payoyo, abajao y lengua de jabalí, entre otros platos salados, y un único postre: Calostro, polen, uvas y aire de café.

Un total de 17 cocineros fueron seleccionados por el jurado para continuar en la competición. En la segunda fase del concurso (actualmente en suspenso por el coronavirus) donde los participantes deberán decantarse por la modalidad de cocina tradicional clásica o creativa y en la que deberán continuar si consiguen pasar a la final.

Los cocineros que volverán a las cocinas de La Hacienda El Rosalejo son:

– Francisco Javier Menacho de la consultora gastronómica Chef Nene en Grazalema.
– Víctor Alberto Heredia del Mesón Los Alamillos en Grazalema.
– Javier Bocanegra del Mesón La Molinera en Arcos.
– Javier Galindo del gastrobar Don Cayetano en Algodonales.
– María Oliva Moreno de la Venta El Cortijo en Algodonales.
– Antonio Naranjo del Hotel Villa en Grazalema.
– Maribel Clavijo del restaurante Los Cazadores en Villamartín.
– Josefi Barrera del restaurante La Era en Zahara.
– Juan Manuel Saborido de la abacería Venta Julián en El Bosque.
– Juan Antonio Morales del gastrobar La Piscina en El Gastor.
– David García del restaurante El Nuevo Faro en Arcos.
– Eduard Dusa del Parador Nacional de Arcos.
– Manuel Pavón del restaurante Alma en Villamartín.
– Juan Jesús Moreno del Mesón Oñate en Zahara.
– Fernando Naranjo del Catering Alpresa en Villamartín.
– Diego Medina del Catering La Mina en Arcos.
– Carmen Tamayo del Hotel El Carmen en Prado del Rey.

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