El establecimiento inicia el 2 de octubre un nuevo servicio en mesa y seguirá centrando la experiencia en el omakase japonés durante los fines de semana.
El restaurante japonés Daiba de Sanlúcar pone en marcha a partir del miércoles 2 de octubre un nuevo servicio para sus clientes: el menú Washoku que se servirá en las mesas los días entre semana y que tendrá un precio fijo de 35 euros, y la experiencia omakase en barra, con un precio de 75 o 114 euros en función de si se acompaña o no con el maridaje.
El nuevo menú se concibe como una «comida familiar, con muchas cosas encima de la mesa», explica José Manuel Ávila. Washoku es el nombre que recibe el estilo de cocina tradicional japonesa que busca «el equilibrio y la armonía en los ingredientes, sabores y presentación». Incluye varios platos como arroz, sopa miso, pescado, verduras y encurtidos, que se sirven simultáneamente. La clave en este tipo de comida son los ingredientes frescos y de temporada, aunque la estética y el balance natural, que pretenden reflejar las estaciones y la naturaleza, también son muy importantes. En el caso de Daiba, ofrecerán un menú de unos cuatro o cinco pases que irán cambiando prácticamente a diario.
Daiba, donde el langostino de Sanlúcar se cruza con el wasabi fresco
Los fines de semana se podrá seguir disfrutando del omakase, una experiencia que se desarrolla preferentemente en la barra, en la que el comensal se pone en manos del chef, que es quien elige los platos. Son una docena de pases que se sirven uno detrás de otro. Los platos cambian constantemente según los productos de temporada y, también, las preferencias del cliente.
Este restaurante japonés abrió sus puertas en la calle Orfeón de Santa Cecilia de Sanlúcar el pasado año a iniciativa de José Manuel Ávila, y comenzó a funcionar exclusivamente como omakase. Tienes más información sobre Daiba aquí.
Y aquí, un video sobre el establecimiento:
Y además…
- Aquí los mejores sitios para disfrutar de la cocina japonesa en la provincia de Cádiz.
- Aquí más sitios de cocina internacional en Sanlúcar.
Diccionario de urgencia (japonés-andalú) para ir a un bar de sushi y no hacer el candao