Nace un nuevo restaurante fantasma en Cádiz, en este caso la hamburguesería My Own Burger, que permite crear una hamburguesa a medida sin límites de ingredientes y con ‘tarifa plana’.
Se llama My Own Burger y es un restaurante fantasma, es decir, un establecimiento que sólo existe para pedir a domicilio. No puedes ir, sentarte y pedir. Pero lo que sí puedes es construir una hamburguesa o un perrito caliente a medida, con todos los ingredientes que quieras y con tarifa plana.
Tras esta iniciativa está un establecimiento que lleva años abierto en la capital gaditana y que ha diversificado su actividad gracias a esta iniciativa, que empezó a funcionar hace unas semanas.
El punto fuerte de la idea, como indica el nombre, es la personalización. Se parte de una hamburguesa de vaca seleccionada de diferentes tamaños (pequeña y doble) y en cuatro categorías en función de si lleva queso, baicon, la dos cosas o ninguna de ellas. Se elige una de estas combinaciones (por ejemplo, doble con queso) y, a partir de ahí, empiezan a seleccionarse los ingredientes adicionales que se quieran, sin límite (hay cerca de veinte) y con una tarifa plana. Sí sube la tarifa si se escoge de una selección de ingredientes que se consideran premium. Así, esa hamburguesa doble con queso nos va a costar 8,90 si le añadimos Mahonesa de kimchi y Lechuga, si no le ponemos nada más o si preferimos añadirle también tomate, cebolla, jalapeño, pimientos, pepinillos, setas confitadas…
Lo mismo se puede hacer con los perritos calientes, y la oferta del establecimiento se complementa con patatas fritas o asadas, boniatos fritos, ensalada americana de col y tequeños de queso.
Explican desde My Own Burger que trabajan con ingredientes seleccionados, con pan de una famosa panadería de la provincia, por ejemplo, patatas y boniatos naturales, salsas elaboradas por ellos mismos… La acogida que está teniendo esta iniciativa está siendo muy buena, hasta el punto de que se están planteando dar el salto a un restaurante presencial. De momento, los pedidos se hacen a través de la plataforma Uber (aquí). Tienen cuenta en Instagram.
Los restaurantes fantasmas cada vez tienen más implantación en Cádiz, y más concretamente en la capital, que aglutina a la mayoría. Tienes más información aquí.