Los establecimientos de la provincia ponen en marcha iniciativas para celebrar el Día de los Enamorados, alguna tan original como una oferta compuesta exclusivamente por platos de costilla o un brunch con cava.

 

Ya no se suele oír tanto, pero antes no era nada raro que alguien se refiriera a su esposa como «mi costilla» en referencia al relato de la Biblia sobre la creación de la primera mujer: a partir de la costilla del primer hombre.

En La Bodeguita Mi Pueblo se han acordado de esta historia a la hora de planificar el Día de San Valentín: este año, estará dedicado a las costillas. Y es que en este establecimiento de Olvera llevan unos meses muy acostillados, porque un plato elaborado con este producto ha sido una de las sensaciones del verano y aún sigue triunfando. Se trata del joputa (en la imagen de arriba), del que ya te hablamos aquí:

El joputa, el amolletado taco andaluz

Así, desde el día 15 al 19 de febrero, el establecimiento celebrará las jornadas «El amor  a la otra costilla» y ofrecerá Costilla en salsa, Molletito de costilla con salsa barbacoa, Costilla en adobo, Huevos rotos con costilla y, evidentemente, el joputa. Para el propietario del establecimiento, Paco Medina, la iniciativa es un «homenaje a la costilla de cerdo, un producto espectacular, aunque no muy trabajado».

El cartel de las jornadas

Dirección, teléfono y más datos del establecimiento, aquí. 

Desayunos con cava en Jerez

En Desayunarte de Jerez proponen regalar un desayuno con un menú especial y alguna sorpresa. La idea, explican desde el establecimiento, es hacer un brunch especial para parejas, para recoger o para el local, que se decorará para la ocasión. También habrá un «detallito» en cada mesa y una capa de cava de regalo con con el desayuno.

Se reserva por Whatsapp a través del teléfono 722 85 43 17.

Menú en Sotogrande

Otra iniciativa para el Día de los Enamorados llega desde el Campo de Gibraltar, concretamente desde Sotogrande. Allí, SO/Sotogrande, el primer resort de cinco estrellas de esta exclusiva urbanización gaditana, presenta un menú gastronómico especial para la noche de San Valentín.

La oferta gastronómica  está diseñada por su chef Leandro Caballero «y gira en torno al producto de calidad y proximidad. Se trata de un menú completo compuesto por un aperitivo, dos entrantes y un plato principal, todo maridado con los mejores vinos nacionales. Como colofón final, un delicioso surtidos de postres para endulzar la noche más romántica del año», explican desde el establecimiento. A continuación, el menú:

  • Aperitivo. Ostra Amelie, yuzo de limón y champán de cristal
  • Entrante Frío. Ceviche cítrico con gambas blancas de Huelva
  • Entrante Caliente. Marisco de la Bahía en Liguera Caldereta
  • Plato principal 1. Lubina confitada en aceite de ajo y guindilla sobre crema de patatas panadera
  • Plato principal 2. Solomillo de ternera al Josper con jugo de trufa de invierno y zanahorias caramelizadas
  • Postre. Tarta de queso con corazón de fresas al pedro Ximenez. Chocolate Rocher

El precio es de 75 euros por persona, 95 si se incluye el maridaje. Las reservas se realizan a través de este enlace. 

Más información sobre el establecimiento aquí. 

Postre en el menú de SO. Imagen cedida.

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón