Estos pequeños langostinos, también conocidos como agustinitos, están ya disponibles.

 

Es como una versión mini de un langostino: tiene el mismo ‘estampado’ como a rayas, pero su tamaño no llega al de una gamba. Son los langostinos de estero, que como su propio nombre indica se captura en esteros -también en desembocaduras de ríos- y suelen estar disponibles por San Agustín (28 de agosto). Por ese motivo también se los conoce como agustinitos.

Este año, los langostinitos han llegado durante la primera semana de agosto, según explican desde Pescados y Mariscos El Popo de San Fernando (plaza Emperador Carlos). Los langostinitos que ya están a la venta proceden de los esteros que tiene el establecimiento en La Isla y Chiclana, además de otros esteros.

Con respecto al precio, están vendiéndolos a particulares a 30 euros el kilo. En la imagen, los de esta temporada en Casa Muriel-La Corchuela, en San Fernando, suministrados por El Popo.

Estos langostinos suelen hacerse cocidos o fritos. Puedes ver dos recetas aquí:

Brandada de lubina y langostinos de estero con tomatitos infusionados

Langostinos de estero cocidos

Y aquí, recomendaciones de tapatólogos que los han probado en diferentes bares de la provincia en pasadas temporadas.

Once recetas amariscadas… y unos cuantos trucos para presumir

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