Algunos establecimientos  de la provincia han comenzado ya a servir estas tradicionales frituras a la hora de la merienda.

 

Es una masa frita, muy similar a la de los churros, aunque con distinta forma. La costumbre es servirlos calentitos, a la hora de la merienda, acompañando un café o un chocolate, cuando el tiempo empieza a refrescar y lo que apetecen son las sobremesas largas y tranquilas en un sitio calentito.

Dónde comer buñuelos en la provincia de Cádiz

Ya tienen estos roscos en algunos establecimientos de la provincia:

La receta de los buñuelos

Si quieres hacer buñuelos en casa, aquí tienes la receta. Con tan solo harina, levadura, agua, aceite y sal se hace esta tradicional fritura, aunque después hay quien le da un toque dulce con azúcar, azúcar y canela o miel, así que ten estos ingredientes a mano. Esta receta aparece en el libro Trebujena, gastronomía y tradición. La cocina del pueblo, y su autora es Paqui Villagrán Vidal. Puedes ver la receta de los buñuelos aquí.

Los buñuelos se parecen mucho a otra elaboración muy propia de la provincia, especialmente de la Sierra de Cádiz: la masa (o maza) frita. Puedes ver una receta de masa frita de Ubrique aquí. 

Merendar en la provincia de Cádiz

¿Quieres más ideas de sitios donde merendar en la provincia de Cádiz? Pues tienes una relación muy completita aquí. 

 

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