El Consejo Regulador convoca una nueva edición de Cocina con Esencia, dirigido a estudiantes de Hostelería.

 

El Consejo Regulador del Vinagre de Jerez ha puesto en marcha una nueva edición -la cuarta- de Cocina con Esencia, un concurso dirigido a estudiantes de las Escuelas de Hostelería de toda España que deben competir con recetas que cuenten entre sus ingredientes con vinagre de Jerez.

Hasta el 15 de febrero, los alumnos podrán inscribirse a través de la página web del concurso (ver aquí). Las propuestas se publicarán y podrían ser votadas hasta el 20 de febrero en www.vinagredejerez.org. En la última semana del mes se publicarán las tres elegidas como finalistas por el jurado y también la más votada por el público: son los cuatro finalistas, que cocinarán y defenderán presencialmente sus propuestas ante el jurado en una final que se celebrará en Jerez.

Los cuatro finalistas y sus formadores disfrutarán de un programa de actividades formativas en el Marco de Jerez con el vinagre como protagonista. El ganador del concurso será premiado con una visita de dos días a la cumbre gastronómica Madrid Fusión 2021. Las bases completas del concurso se pueden consultar aquí.

Dudas en vinagre (de Jerez)

Y aquí, recetas que tienen como ingrediente el vinagre de Jerez.

 

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón