El chef algodonaleño Miguel Herrera participa en la iniciativa «Oído Serranía», que beneficia a vecinos de Algodonales y El Gastor en la provincia de Cádiz.

 

La iniciativa Oído Seranía de la empresa Rustic Experience Andalucía trata de hacer llegar un menú caliente a las personas más desfavorecidas durante los fines de semana. En ella participan cocineros como Benito Gómez, con dos estrellas Michelín, Antonio Alfaro de Ascari Race Resort, «el Boli», cocinero de una residencia y colegio infantil y Martín del restaurante Kutral, y Miguel Herrera de Algodonales.

Los cocineros seguirán una planificación de comidas ya confeccionada para elaborar un menú de dos platos y un postre para repartir entre el colectivo más desfavorecido, provenientes de los Servicios Sociales de Ronda y serranía. Esta iniciativa se desarrollará en Ronda y Benaoján en Málaga, y en El Gastor y Algodonales en Cádiz. La iniciativa se desarrolla bajo la tutela de los ayuntamientos y los servicios sociales municipales. Además si algún otro municipio tanto de la serranía de Ronda o Cádiz necesita este servicio, desde Oído Serranía anuncian que  estarán a su disposición.

Esta labor se llevará a cabo únicamente mientras dure el Estado de alarma. Por ello, los profesionales y empresarios que quieran colaborar donando alimentos pueden ponerse en contacto con el chef Miguel Herrera a través del siguiente email: formacion@elgolimbreo.es

Herrera ha destacado que «los menú ya están confeccionados y lo que necesitamos son los productos justos y necesarios para cocinar la previsión que hemos realizado. Si alguien quiere donar más, ese sobrante se destinará a la Cruz Roja Ronda». Los cocineros ponen su trabajo de manera altruista y es en las instalaciones de El Golimbreo, donde se cocinará.

Los menús van en envases ecológicos, evitando la generación innecesaria de residuos para luchar contra el cambio climático. Igualmente, el reparto se hace en patinete eléctrico siguiendo con la política de Rustic Experience Andalucía de realizar una labor sostenible con el medioambiente. Aparte de los cocineros, hay otras personas voluntarias que también colaboran en el proyecto, como «Chiqui» que se encarga de la coordinación y recepción de productos donados y los pedidos. Repartidores como Diego Campos, repartidor y empresario de la limpieza y Pedro Pérez de Rondainox, entre otros. Las empresas colaboradores de momento son; Icarben, Panadería Ortiz, Frutas Gómez, Aves Lázaro, Huevos Granja Navas y Ronda Frío.

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