Paseo por varios bares de la provincia donde hacen una versión sobresaliente de esta fritura
El adobo es uno de los platos estrella de la gastronomía gaditana y una de sus variantes más dificiles de encontrar es la de la morena en adobo. La morena es una especie de serpiente de mar que una tiene una carne blanca y gelatinosa. Se hace en adobo, un marinado de vinagre y especias, en el que mete el pescado durante algunas horas y luego se frie. De esta manera la carne queda muy jugosa.
Aquí algunas versiones de morena en adobo que hay que probar en la provincia de Cádiz:
La morena en adobo del bar Paquete Torres
Versión sobresaliente de la morena en adobo. Viene en trozos como de a dos bacaos. La fritura, primorosa, de escuela, crujiente y sin aceite sobrante. Por dentro una carne blanca y jugosa, sin cartílagos y con un sutil adobo realizado con vinagre, pimentón, orégano y ajo. De la fritura se ocupa Mari Sánchez Gallego, una
La morena en adobo del freidor Real 109
Dice Guillermo Ramirez, el maestro freidor de la freiduría Real 109 de San Fernando, que la clave de la morena está en dejarla en la freidora más tiempo que otros pescados para que la piel de este pescado tan singular se ponga más crujiente. Lo cierto es que Guillermo, todo un experto en lo de
La morena en adobo de La Corchuela – Casa Muriel
Versión de matrícula de la morena en adobo. Trozos generosos, con carne blanca y jugosa y embadurnados con una fritura gorda y crujiente. El pescado viene acompañado de unos pimientos fritos. Miguel Muriel, el gerente del establecimiento señala que «no la tenemos siempre, solo cuando entra morena que nos gusta. Es un clásico del establecimiento
La morena en adobo de la cervecería La Rubia
Versión sobresaliente de la morena en adobo, uno de los platos más singulares del recetario gaditano. El cocinero Manolo Malía limpia las morenas a las que les quita la cabeza y la zona del lomo y la cola. Para este plato sólo utilizar la ventresca del animal, la zona que recubre su estómago «porque es
La morena en adobo de la bodeguita El Adobo
Versión muy acertada de este clásico de la cocina gaditana. Se sirve en trozos muy bien fritos. Se puede tomar en medias y en raciones. La morena es una especie de serpiente de mar. Una vez limpia se parte a trozos, se mete en un aliño de vinagre con ajo y orégano y se tiene
La morena en adobo de la Venta La Capilla
Mi primera intención, cuando vi llegar la tapa fue jincarme de rodillas ante ella, en señal de veneración. Me sentí como cuando Colón vió América…pero con orégano. Al final, para evitar el riesgo de que las demás gente que había en el salón dijeran “no está majara este” me contuve en la genuflexión y con
La morena en adobo del bar Paquete
El bar Paquete está situado frente al puerto pesquero de Barbate. Es uno de esos sitios curiosos que conoce la gente del pueblo. Se puede ir en coche y hay sitio para aparcar. La especialidad de la casa es el pescao frito y la estrella la morena en adobo, que ponen en un punto de
¿Conoce algún otro sitio donde pongan una tapa de morena en adobo de quitarse el sombrero? digaló abajo en comentarios o en este formulario.
Aquí tapas de morena recomendadas por lectores de Cosasdecome.
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