Fritas, salteadas o en guiso, esta especie de calamares en miniatura, son una de las estrellas de la gastronomía gaditana. Aquí te mostraamos algunas versiones que tienes que probar
Las puntillitas, unos párrafos más abajo te contamos con todo detalle que son, son una de las estrellas de la gastronomía de la provincia de Cádiz. Habitualmente se comen fritas, en una especialidad que necesita técnica y pericia por parte de los cocineros, pero también están muy ricas salteadas con un poquito de aceite, ajo y vino y en guisos, como el que hacen con lentejas en El Nuevo Echaté payá de El Puerto. Aquí te servimos las cinco de puntillitas:
Las puntillitas al ajillo con tartar de tomate de Sarmiento
Las puntillitas fritas del bar El Perla
Las puntillitas fritas de La Espuela II
Las puntillitas al ajillo de La Esquinita de El Puerto
¿Que te ha parecido la selección? Seguro que tú conoces algún otro bar o restaurante donde las ponen de escándalo. Dilo abajo en la sección de comentarios o en este formulario.
…Y además
Los secretos de la Alloteuthis Subulata… pero llámame puntillitas
Y aquí un video en el que Esteban Camacho, del famoso bar La Espuela II de Sanlúcar, muestra como se frien las puntillitas: