Fritas, salteadas o en guiso, esta especie de calamares en miniatura, son una de las estrellas de la gastronomía gaditana. Aquí te mostraamos algunas versiones que tienes que probar

 

Las puntillitas, unos párrafos más abajo te contamos con todo detalle que son, son una de las estrellas de la gastronomía de la provincia de Cádiz. Habitualmente se comen fritas, en una especialidad que necesita técnica y pericia por parte de los cocineros, pero también están muy ricas salteadas con un poquito de aceite, ajo y vino y en guisos, como el que hacen con lentejas en El Nuevo Echaté payá de El Puerto. Aquí te servimos las cinco de puntillitas:

Las puntillitas fritas de La Espuela II

Las puntillitas fritas de La Espuela II

¿Que te ha parecido la selección? Seguro que tú conoces algún otro bar o restaurante donde las ponen de escándalo. Dilo abajo en la sección de comentarios o en este formulario.

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Y aquí un video en el que Esteban Camacho, del famoso bar La Espuela II de Sanlúcar, muestra como se frien las puntillitas:

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